Escriba

Sobre a Escriba

A privacidade dos nossos usuários, clientes, fornecedores, funcionários e parceiros é muito importante para nós e levamos a sério a segurança da informação. Por isso, nesta Política de Privacidade, de agora em diante denominada POLÍTICA, detalhamos como a Escriba Informatização Notarial e Registral, doravante chamada ESCRIBA, coleta, processa, usa, protege, trata e compartilha as informações que obtemos dos nossos USUÁRIOS, sempre de acordo com a legislação, o Marco Civil da Internet e as leis aplicáveis à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Sobre o tratamento de dados

Os dados coletados por meio das nossas plataformas digitais têm como objetivo levantar informações a respeito dos nossos USUÁRIOS para realizar pesquisas de mercado, campanhas de marketing, melhorar os serviços da ESCRIBA e conhecer melhor as suas preferências. Estes dados são coletados, classificados e utilizados conforme esta POLÍTICA e poderão ser cancelados a qualquer momento pelo USUÁRIO.

A ESCRIBA realiza o tratamento de dois tipos de dados, os dados pessoais e os coletados automaticamente. Os dados pessoais são aqueles inseridos voluntariamente pelos USUÁRIOS por meio do preenchimento dos formulários de contato como nome, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado. Já os dados coletados automaticamente são feitos por meio de tecnologias padrões de coletas onlinecomo cookies e pixel tags e beacons podendo ser seu endereço de protocolo de internet (IP), tipo de navegador, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de buscas e, até mesmo, o tipo de dispositivo utilizado.

Tratamos os dados coletados dos USUÁRIOS com o intuito de oferecer uma melhor experiência online e de usabilidade. A ESCRIBA coleta, mantém, usa, gerencia e compartilha estes dados para criar campanhas de marketing direcionadas ao perfil do USUÁRIO, desenvolver novos produtos e serviços, verificar a funcionalidade do site, capacitar nossos colaboradores, compreender e avaliar os interesses, desejos e necessidades do USUÁRIO e oferecer produtos e soluções de acordo com suas preferências. Além disso, podemos utilizar seus dados pessoas para cumprir obrigações legais.

Ressaltamos que a qualquer momento você poderá desabilitar, por meio das configurações do seu navegador de internet, a coleta destas informações. No entanto, reforçamos que alguns recursos e funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

Sobre os dados que são coletados

Os dados coletados pelas nossas plataformas digitais vêm diretamente do USUÁRIO, por meio das interações, uso e experiência, quando inseridos voluntariamente em nossos formulários de contato, na página “Trabalhe Conosco” e em demais cadastros. Quando isto é feito, podemos coletar do USUÁRIO o seu nome, número do CPF, gênero, endereço, números de telefone, data de nascimento, informações de emprego e negócios, histórico educacional e empregatício.

São coletados também os dados de navegação, realizado de forma automática, durante o acesso as nossas plataformas, sendo: endereço IP, geolocalização, informações sobre o computador e navegador, fuso horário, tipos e versões de plug-ins, sistema operacional, informações sobre sua sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, tempo de acesso, histórico de visitas a outros sites e relatórios de erros.

A ESCRIBA está interligada com outros sites e aplicativos de terceiros que auxiliam o nosso trabalho e oferecem ferramentas úteis aos nossos USUÁRIOS. Contudo, nossa POLÍTICA não se aplica a sites de terceiros, por isso recomendamos que o USUÁRIO leia a Política de Privacidade e o conteúdo destes sites.

Sobre a finalidade e uso de dados

O principal objetivo da ESCRIBA é oferecer uma melhor experiência ao usuário e otimizar o acesso as nossas páginas. Por isso, os dados coletados por meio das nossas plataformas digitais têm a finalidade de ampliação e aprimoramento do site, adequando às preferências e gostos dos USUÁRIOS. Além de reforçar a segurança, detectar e prever fraudes, cumprir com as obrigações legais e regulatórias, realizar pesquisas de satisfação, criar campanhas de marketing, enviar e-mails informativos, divulgar promoções e descontos e promover eventos. Ademais, estes dados fornecidos são informações úteis para criação de novos produtos e serviços.

Sobre o armazenamento e segurança de dados

A segurança das informações e a privacidade de dados são pautas de extrema importância para ESCRIBA. Por isso, o armazenamento de todos os dados coletados é feito de acordo com as mais modernas tecnologias do mercado e em conformidade com as exigências legais.

Todos os dados são resguardados e protegidos a fim de garantir a segurança, integridade e disponibilidade das informações. A ESCRIBA adota as melhores práticas de mercado para isso, incluindo o acesso restrito as instalações físicas dos nossos servidores, anonimização de dados, limitação de acesso por parte dos nossos colaboradores e aplicação de criptografia.

Os dados coletados dos USUÁRIOS são armazenados em servidores próprios ou de terceiros, devidamente homologados pela ESCRIBA, em tecnologia cloud ou física, adotando medidas de resguardo e de acordo com os padrões de segurança exigidas pela legislação.

Com relação ao período de retenção, podemos manter os dados dos USUÁRIOS pelo tempo estabelecido pela lei e mantidos pelo período necessário para a finalidade que lhe define. Estes dados serão deletados quando não forem mais úteis para os fins que foram coletados ou quando o USUÁRIO solicitar sua exclusão.

Ao navegar, acessar ou utilizar nossas plataformas digitais, a ESCRIBA se compromete a manter os dados dos USUÁRIOS no mais estrito sigilo e os mesmos não serão vendidos, trocados ou divulgados com qualquer terceiro ou entidade, salvo nos casos relatados nesta POLÍTICA.

Importante ressaltar que nenhuma navegação ou transmissão de dados pela internet é 100% segura, por isso, não é possível garantir um sistema a prova de falhas e de qualquer ameaça. Mesmo assim, a ESCRIBA se compromete a empregar seus melhores esforços e tecnologias disponíveis no mercado para garantir um ambiente seguro aos seus USUÁRIOS.

Sobre cookies e por que utilizamos

Cookies são arquivos que carregam e salvam pequenas quantidades de informações das pessoas que navegam na internet, seja pelo celular, computador ou tablet. Os cookies, então, são reenviados para o site de origem em cada visita subsequente, criando um pequeno banco de dados que registra as preferências, acessos e padrões de tráfego dos USUÁRIOS.

Importante salientar que os cookies não são utilizados para identificar e levantar os dados pessoais dos USUÁRIOS. Sua função é auxiliar na navegação, salvando os interesses e padrões de acesso, tornando a experiência em nossas plataformas digitais mais atrativa.

A ESCRIBA utiliza cookies com o foco principal de melhorar e facilitar a sua navegação em nossas plataformas, a fim de oferecer uma experiência personalizada, contribuir para o desenvolvimento de novos produtos e serviços e criar campanhas de marketing. Além disso, os cookies são ferramentas importantes para levantar dados estatísticos e analíticos do site e das redes sociais ESCRIBA, permitindo uma melhor compreensão do comportamento e preferências dos USUÁRIOS.

Tipos de Cookies

O site e as plataformas digitais da ESCRIBA utilizam os seguintes cookies:

Cookies Necessários: estes cookies memorizam as ações anteriores do USUÁRIO. Assim, quando o mesmo retornar à página, as preferências já estarão salvas. Este tipo de cookie não faz nenhum tipo de identificação pessoal.

Cookies de Performance: sua função é coletar informações sobre as atividades dos USUÁRIOS como páginas visitadas, tempo despendido na visita, quantidade de acessos e mensagens de erro. Estes dados nos auxiliam a melhorar a atratividade do site, identificar quais conteúdos despertam maior interesse, verificar a localização dos USUÁRIOS e de que dispositivo eles mais acessam.

Cookies de Funcionalidade: estes cookies guardam informações pessoais fornecidas pelo USUÁRIO como nome, idioma e localização, tornando possível a sua identificação, mas sem o compartilhamento com terceiros. O objetivo é oferecer uma experiência mais personalizada e otimizar as funcionalidades das páginas.

Cookies de Terceiros: utilizamos cookies de terceiros para coletar informações relevantes que nos auxiliam a entender melhor o comportamento dos USUÁRIOS, além de rastrear e medir os acessos ao site. Lembramos que os terceiros são as plataformas ESCRIBA alocadas em outro ambiente como Facebook, Instagram e Linkedin.

Cookies de Formulários: são os cookies que coletam informações durante o preenchimento de formulários nas plataformas digitais da ESCRIBA como o cadastro na página “Trabalhe Conosco” e para recebimento da nossa newsletter. Sua função é lembrar os dados inseridos para serem utilizados nas próximas visitas.

A ESCRIBA não coleta dados e informações de pagamento dos seus produtos e serviços.

Gerenciamento de Cookies

A maioria dos navegadores de internet está configurada para aceitar cookies automaticamente. No entanto, qualquer USUÁRIO poderá desativar, a qualquer momento, o armazenamento de cookies ou, até mesmo, apagá-los acessando as configurações do navegador e cancelando a permissão. É possível também configurar para receber um aviso quando um determinado cookie é salvo e ajustar as definições para desativar a maioria dos cookies das plataformas digitais ESCRIBA ou de terceiros.

É importante informar que o cancelamento ou eliminação de cookies podem prejudicar ou afetar algumas funcionalidades das nossas plataformas.

Com relação ao tempo de retenção dos cookies, a maioria fica armazenado por tempo indeterminado ou até que seja apagado manualmente pelo USUÁRIO ou pela empresa. Isto depende das configurações do seu dispositivo, as características e tipos de cookies e as definições do seu navegador. A ESCRIBA mantém somente os cookies relevantes para o negócio e não compartilha com empresas, parceiros ou fornecedores as informações dos seus USUÁRIOS.

Sobre o compartilhamento de dados com terceiros

A presente POLÍTICA estabelecida pela ESCRIBA se aplica única e exclusivamente às suas plataformas digitais, não se enquadrando de forma alguma a aplicativos e sites de terceiros, que possam ser acessados via link pelas plataformas da ESCRIBA. Este acesso pode resultar na coleta e compartilhamento de informações dos USUÁRIOS a terceiros. Por isso, recomendamos que o USUÁRIO leia e tenha conhecimento das Políticas de Privacidades destes sites, a fim de permitir e controlar o acesso aos seus dados.

A ESCRIBA poderá trabalhar em parceria com empresas ou aplicativos terceirizados em caso de desenvolvimento de novas tecnologias, contratação de prestadores de serviços para suporte e administração das plataformas, serviços de hospedagem de dados, cloud computing, gerenciamento de fraudes ou parceiros comerciais. Mesmo nestes casos, a ESCRIBA adotará todas as medidas de segurança necessárias para proteção das informações pessoais dos USUÁRIOS.

Outra hipótese é para os casos requeridos por ordem judicial, requisição feita por órgãos reguladores, autoridades policiais ou públicas. Além de responder a investigações, medidas judiciais, processos, suspeitas de fraudes ou situações que ameacem a segurança, seja da informação ou para atividades ilícitas.

Sobre seus direitos

Ao concordar com esta POLÍTICA, o USUÁRIO permite o acesso aos seus dados e as informações pertinentes a coleta e transmissão de suas informações pessoais, desde que especificadas nos termos aqui presentes. Contudo, o titular dos dados possui direitos garantidos pela LGPD e a ESCRIBA se compromete em fazer cumprir essa jurisprudência.

Os USUÁRIOS, como titulares dos dados, poderão exercer seus direitos sobre uso e coleta dos mesmos a qualquer momento. A LGPD assegura aos cidadãos estes direitos em diversas hipóteses, sendo eles: acesso e conhecimento aos dados pessoais; correção de dados errados, incompletos ou desatualizados; portabilidade e compartilhamento de dados a terceiros; revogar o consentimento no uso dos dados; solicitar informações sobre o tratamento feito a estes dados; obter uma cópia dos dados pessoais; fazer oposição ao tipo de tratamento concedido aos dados pessoais; excluir informações; solicitar o bloqueio, anonimização ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade.

O USUÁRIO, assim que desejar, poderá exercer os seus direitos de privacidade conforme esclarecido acima, enviando um e-mail para seguranca@escriba.com.br e solicitar alteração, informação ou a exclusão que desejar dos seus dados pessoais. A ESCRIBA se compromete em fazê-lo o mais breve possível, seguindo a legislação vigente aplicável e todos os protocolos de segurança da informação.

Informações de contato

O trabalho da ESCRIBA sempre foi pautado pela ética e pelos princípios morais. Em razão disso, nossos canais de atendimento estão à disposição para os USUÁRIOS, visitantes, clientes, parceiros, fornecedores, funcionários e ex-funcionários, solicitarem, a qualquer momento, informações, correções ou exclusões sobre os seus respectivos dados pessoais. A ESCRIBA cumprirá com seus deveres e seguirá todas as medidas, orientações e exigências aplicáveis a LGPD.

O USUÁRIO poderá entrar em contato conosco através do e-mail seguranca@escriba.com.br para sanar dúvidas, solicitar alterações nos seus dados pessoais, apresentar uma reclamação sobre possível violação de privacidade e exercer seus direitos de proteção de dados.

Ademais, a ESCRIBA reserva-se no direito de alterar esta POLÍTICA a qualquer momento e sem aviso prévio. Em razão disso, recomendamos que o USUÁRIO consulte esta Política de Privacidade com regularidade.